5 вкусных способов побороть осеннюю хандру и зимний холод: шоколад и Асти спешат на помощь

Когда шерстяные пледы и мурчащие коты бессильны, в борьбе с озябшими ногами и сезонной меланхолией помогут радикальные средства. Семейная миграция в теплые края или фееричный пожар в масштабах, — конечно, методы. Но есть куда более доступные и безопасные. Проверено в суровых условиях на унылом женском организме.

Способ первый. Лайт. Безалкогольный глинтвейн

Рекомендуем натурам крайне мнительным, изящно воспитанным, развращенным поэзией серебряного века. Блюдущим рацион и физическую форму. Страждущим, но жаждущим. И дамам в положении. Настоятельно рекомендуем в часы созерцательных прогулок, после утренних пробежек, а также во время душевных порывов.

Готового снадобья нет. Его готовят рукотворно из смеси гвоздки, бадьяна, имбиря, корицы, муската и лимона. Или апельсина. Душистую смесь добавляют в горячее, но не кипящее, вино и томят под крышкой, пока из этой композиции не выйдет глинтвейн. Напиток чрезвычайно ароматный, весьма полезный и мгновенно согревающий.

Натурам упомянутым следует использовать красное безалкогольное вино. Во-первых, такой глинтвейн абсолютно безопасен для воображения, здоровья и ближайшего будущего. Он изобилует витамином С, отвечающим за иммунитет и стойкость к простудам. А во-вторых, глинтвейн без спирта гораздо интереснее алкогольного собрата, потому как во вкусе пышет фруктами, не омраченными парами алкоголя.

Безалкогольный глинтвейн категорически не противопоказан спортсменам, людям с ослабленным здоровьем и беременным. В отличие от чая, пить его хочется долго, много и без плюшек.

Второй способ. Крепленый… Португальский портвейн

Лучшее, что подарила Португалия миру, не Рональду. В Португалии придумали портвейн! И да будет трижды проклят тот остряк, который решил, что это густое крепленое вино не пристало пить женщинам. Им – положено. За вредность, от вредности и в сезонные обострения для вредности.
Портвейны непростительно вкусны. Виноград 5 сортов с побережья Дору проводит от 2 до 7 лет в бочках, чтобы потом окрепнуть спиртом, дозреть и стать исполненным красных ягод, сухофруктов и пряностей сладким вином.

Белые, розовые и красные португальские портвейны работают, как шахтеры: достают из человеческих глубин веселье, удаль и способность безболезненно переносить непогоду. В порто живет антиоксидант ресвератрол, исполняющий обязанности антибиотика. Натуральное крепленое вино Португалии тонизирует, разжижает кровь и проворно согревает изнутри. Единственный побочный эффект – автоматическое отключение лимитов по количеству выпитого. Хотя некоторым, как говорилось, это положено.

Третий. Хер***ый.

Хересный, а не тот, который приходит на ум в первую очередь. Подойдет сластенам, пресытившимся сладкими мускатами, токаями и айсвайнами, и тем, кто против портвейнов по личным соображениям. Наверняка удивит разбалованных сотернами снобов.
Вкус у этого крепленного испанского вина, как у изюма, который скрестили с инжиром, окунули в шоколад, подержали рядом с кофе, а потом продели сквозь колечко сигарного дыма. И хотя бытует мнение, что активный стимулятор гормона счастья какао, херес справляется с задачей вдвое быстрее. Потому что сладкий и алкогольный. За это давнишние врачеватели прописывали его как лекарство от апатии. А еще херес укрепляет сердечно-сосудистую систему, борется с холестерином и быстро восстанавливает после физических нагрузок. Прогулка по заснеженному парку – тоже нагрузка. Если замедлить шаг и делать хересные дринк-стопы, гулять можно с утра до вечера. В самые лютые морозы.

Способ четвертый. Праздничный с шампанским Асти

Крайне необходим персонам унывающим и алчущим шумного веселья. Наиболее эффективен при большом скоплении людей в комнатных условиях под музыкальный аккомпанемент. Способен вызывать кратковременный эмоциональный всплеск при откупоривании. Обязателен к использованию в новогоднюю ночь. Ибо без него – игристого вина — и праздник не праздник.

Согреться шипучим сложнее, чем любым другим напитком. Вина играющие чем холоднее, тем вкуснее. Зато только они создают праздничное настроение. В любое время. В любом месте. В любой компании. И даже без нее.

Двойное удовольствие – сладкое шампанское. Асти и Москато д’Асти – образцовые представители. Буйные в аромате и богатые во вкусе, эти итальянские игристые давно уже стали завсегдатаями модных тусовок и светских вечеринок. Потому что пьются легко до, во время, после и вместо еды. Нравятся поголовно. Пьянят аккуратно. Тем и полезны.

Чтобы скрасить одиночество, достаточно глотка. Чтобы раскрасить серые зимние будни, достаточно бокала. Чтобы украсить особый день календаря, достаточно бутылки.

Пятый способ. Сладострастный. Шоколадный

Подходит всем, кому не воспрещен диетами. Сладок, экзотичен, вкусен и полезен. Употребляем самостоятельно, безупречно совместим с предыдущими способами. Разрешен детям. Может вызывать зависимость. Но оттого-то и так любим человечеством.

Черный горький шоколад – безоговорочная пилюля от тоски. Он заставляет организм плодить гормоны счастья, бороться со стрессом, улучшать настроение, снижать беспокойство и даже притуплять боль. Конечно, только если продукт натуральный.

А коли завернуть в него правильную начинку, лекарство становится волшебным. Как в конфетах «Инжир в шоколаде Rabitos Royale». Потому что к пользе шоколада прибавляется польза инжира. Вдвоем они нормализируют давление, работу сердца и мозговую деятельность. Жизнь налаживается уже от мысли о чудодейственности конфет. И тогда уже не страшен ни холод, ни слякоть, ни долгие ночи. И коммунальные тарифы, очень даже может быть, перестают пугать.

Filed in: Молодежная тусовка Tags: , , , , , ,

You might like:

Летняя депрессия: миф или реальность? Летняя депрессия: миф или реальность?

Leave a Reply

Submit Comment