Настоящий политический оргазм на харьковских выборах!

Настоящий политический оргазм!Вот и закончились парламентские выборы. Комиссии посчитали 100 % бюллетеней, но официальных результатов не объявляют. А это и не мудрено, очень много есть людей, которые недовольны полученными результатами. Конечно же, власти кричат, что выборы прошли демократично и открыто. Самое интересное, что после того. как стали известны первые факты фальсификации, то сразу же разговор власти изменился и зазвучал немного по-другому. Теперь появилось утверждение, что, мол, вся предвыборная кампания была честная и демократическая, мы обеспечили равный доступ партиям к избирателям и наоборот, а что потом творилось, так это не мы. Многие пролетевшие мимо Верховной Рады, говорят, что и в 2002 году фальсификации были не меньшими, но о них никто не говорил. Возможно, тогда все были сплочены против Компартии. Сегодня же Компартия угрозы особой не представляет, «Блок Витренко» оранжевым кажется более опасным. А от чего же на выборах можно получить оргазм, то бишь, удовольствие? А от того, что партии приблизительно одинаковой идеологии начинают друг друга мочить.

Я сам лично присутствовал на избирательном участке почти двое суток. Конечно же, меня поразили очереди. Их у нас было четыре: первая на сам участок, вторая за бюллетенями Верховной Рады, третья за бюллетенями в местные органы самоуправления и последняя — в кабинки. Эти очереди появились в 7 часов утра и закончились только после закрытия участка. Во время подсчета голосов могу сказать, что комиссия смогла нарушить практически всё, что можно было нарушить. Я всё тщательно снимал на фотоаппарат и камеру, но через некоторое время понял, что если буду снимать дальше, меня выкинут с участка, если не сделают чего похуже. Я призывал членов комиссии вести заседание гласно, демократично и по закону, на что мне сказали, чтоб я молчал, а все результаты посмотрел потом в протоколе.

Весело было, когда члены комиссии кое-как подсчитали оставшиеся неиспользованные бюллетени, порвали их, запечатали в мешки, наклеили бумажку с количеством, а потом, когда стали высчитывать, оказалось, что бюллетеней осталось более чем необходимо. Что делать? Не вытаскивать же их и не пересчитывать? Посчитали сколько должно остаться, отодрали одну бумажку, исправили цифру и наклеили снова. Вот так и считаем, политическая арифметика называется. Интересно, с голосами тоже так происходит? Больше всего меня поразил тот факт, что один из членов комиссии просил другого подписать пустой протокол. Я тогда не придал этому особого значения, но когда стали открываться факты фальсификации, я об этом сразу же вспомнил.

Уверен, все, кто был на участках, меня поддержат в мысли о том, что было бы неплохо разделить выборы в Верховную Раду и в органы местного самоуправления. Тогда не будет такой давки и такого изнурительного подсчета голосов. Плюс к этому партии будут осторожней разбрасываться обещаниями, так как будут понимать, что через некоторое время будут местные выборы, а «обещанки» будут еще свежи в памяти. Сейчас такого нет, так как все понимают, что следующие выборы только через пять лет, а за это время много воды утечет.

Также думаю, на итоговом результате выборов сказался человеческий фактор. Ни один член комиссии не может работать без перерыва и сна больше суток, а подсчет продолжался, как минимум, двое суток. Теперь не понять, неправильный подсчет был вызван усталостью или злым умыслом.

Аутсайдеры сейчас говорят о фальсификациях и даже внесли законопроект в Верховную Раду о пересчете голосов на всех участках. Могу сказать, что для большинства партий, таких как «Вече», «Блок Юрия Кармазина», «Блок НДП» пересчет мало что даст. Но точно могу сказать, что шанс в случае выполнения данной процедуры имеет «Блок Натальи Витренко» и, чисто теоретически, «Блок Литвина».

Власти не стоит бояться пересчета голосов, ведь это проверка украинской демократии на прочность. Если кто-то фальсифицировал выборы, народ должен знать, кто это! Понятно, что это не партийное руководство санкционировало фальсификацию. Возможно, кто-то из региональных руководителей просто захотел повысить свой рейтинг. На самом деле это не важно. В случае пересчета голосов не только изменится процентное соотношение партий в парламенте, но украинский политикум может получить, как минимум, еще одного мощного игрока на будущую пятилетку. Поэтому эти факторы сводят вероятность пересчета голосов к нулю.

Filed in: Молодежные новости Харькова Tags: , , , ,

You might like:

Молодая писательница презентует новую книгу харьковчанам Молодая писательница презентует новую книгу харьковчанам
Отработка после института: основания и опасности отказа Отработка после института: основания и опасности отказа
Фестиваль «Поклонимся великим тем годам!» в Парке Горького Фестиваль «Поклонимся великим тем годам!» в Парке Горького
«Пасхальні візерунки» в Центральном парке развлечений Харькова состоится 27 апреля «Пасхальні візерунки» в Центральном парке развлечений Харькова состоится 27 апреля