Отработка после института: основания и опасности отказа

В редакцию газеты «Парк Горького» поступило письмо с, казалось бы, простым вопросом «Должен ли выпускник вуза, учившийся за счёт госбюджета, отрабатывать три года?». За ответом мы обратились к эксперту Общественного информационно-аналитического Центра для молодёжи, автора издания «Права студентов» Артёму Коновалову.

***

Легко ответить на этот вопрос нельзя, так как существует слишком много «но», с каждым из которых попробуем разобраться.

Советский атрибут высшего образования и прогрессивная Конституция

В 1991 году Верховная Рада ещё Украинской ССР приняла Закон «Об образовании», которым заменила закон о народном образовании УССР 1974 года. Этот акт действует в Украине и до сих пор, претерпев более 30 изменений. Он же оставляет в современном правом поле понятия «отработка» для студентов, учившихся за счёт бюджетных средств. А выглядит это так. В одной из статей – пятьдесят второй – под названием «Обязанности воспитанников, учеников, студентов, курсантов, слушателей, стажёров, клинических ординаторов, аспирантов, докторантов» есть пункт 2: «Выпускники высших учебных заведений, которые получили образование за средства государственного или местного бюджетов, направляются на работу и обязаны отработать по направлению и в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины». Трехлетний срок «обязательства отработать» остался отголоском советской системы подготовки кадров и был закреплён Указом Президента Л.Д. Кучмы №77/96 от 23 января 1996 года. В документе сказано: «Установить, что лица, которые учатся за счёт государственных средств, заключают с администрацией высшего учебного заведения соглашение, по которому они обязуются после завершения обучения и получения соответствующей квалификации работать в государственном секторе народного хозяйства не меньше чем три года. В случае отказа работать в государственном секторе народного хозяйства выпускники возмещают в установленном порядке в государственный бюджет полную стоимость обучения». Последним также была введено «требование» возвратить «израсходованные» на подготовку специалиста средства в бюджет.

Интересно, что называют государственный сектор народного хозяйства? Хозяйственный кодекс даёт определение для субъектов хозяйствования государственного и коммунального секторов экономики. Итак, к работе на государство надо отнести, в частности, занятость в:
- органах государственной власти и органах местного самоуправления, их подразделениях (государственная служба и служба в органах местного самоуправления);
- государственных, казённых и коммунальных предприятиях, учреждениях и организациях (в частности, высших учебных заведениях), уставных территориально-отраслевых объединениях (интересно, что число прибыльных среди них не превышает 15%);
- акционерных обществах и холдинговых компаниях со значительной государственной или коммунальной долей в уставном капитале.

28 июня 1996 года Верховная Рада принимает Конституцию, которой дарит гражданам право на бесплатное высшее образование в государственных и коммунальных вузах на конкурсной основе. Соответствующая статья — пятьдесят третья — была отдельно растолкована Конституционным Судом. Также Основной закон в статье 43 отметил две важных вещи:
а) государство … реализовывает программы профессионально-технического обучения, подготовки и переподготовки кадров соответственно общественным нуждам;
б) использование принудительного труда запрещается (не считается принудительным трудом военная или альтернативная служба, а также работа или служба, которая выполняется лицом по приговору или другому решению суда или соответственно законам о военном и о чрезвычайном состоянии).

На этом бы, опираясь на норму, что «законы и другие нормативные акты, принятые до вступления в силу Конституции, являются действующими в части, которая не противоречит Конституции Украины», можно было бы поставить точку. Но… Статью 52 Закона «Об образовании» и Указ Президента №77/96 никто не смог обжаловать в Конституционном Суде и порядке административного судопроизводства соответственно.

Правительственный и министерские порядки о трехлетней отработке

Почти через два месяца после появления прогрессивного верховного документа украинское правительство одобряет Порядок трудоустройства выпускников высших учебных заведений, подготовка которых осуществлялась по государственному заказу, которым прописывается механизм «трёхлетней отработки» (которой, казалось бы, уже не существует по-конституции). Ирония документа в том, что преамбула говорит: порядок принят «с целью обеспечения реализации права на труд по специальности выпускникам высших учебных заведений». Фактически же право на труд в формуляре заменяется обязанностью труда. Ни тогда, ни сейчас не удалось отменить этот документ через суд или другие механизмы. Кроме того, Министерство охраны здоровья в 1997 году одобрило свой Порядок трудоустройства выпускников государственных высших медицинских (фармацевтических) учебных заведений, а 2005 года уже Минагрополитики — Порядок трудоустройства выпускников аграрных высших учебных заведений с учётом специфики отрасли.

Но правительственный и ведомственные порядки имеют ряд «огрехов», которыми выпускник может воспользоваться. Начнём из фундаментальных. Во-первых, порядок «распространяется на лиц, которые … учатся по специальностям педагогического, медицинского, юридического, экономического и сельскохозяйственного профиля». Чтобы узнать, к какой «группе» принадлежит специальность, надо обратиться к соответствующему правительственному перечню. Во-вторых, направление на работу происходит, в частности, на основании двустороннего соглашения между студентом и руководителем вуза или трёхстороннего между студентом, вузом и «заказчиком». В роли последнего выступает «владелец» вуза — министерство, другая государственная структура или орган местного самоуправления. В-третьих, нормативные документы не предусматривают «отработку» именно по полученной специальности.

Важно, что заключением именно договора студент «подписывается» под обязательствами, которые устанавливаются типичной формой соглашения:
- прибыть после завершения высшего учебного заведения на место направления и отработать не менее трёх лет;
- в случае отказа ехать по назначению возместить в государственный бюджет стоимость обучения в установленном порядке.

Естественно, что если на протяжении всех лет обучения со студентом-бюджетником так и не заключили соглашение о подготовке специалиста с высшим образованием, форма которого утверждена правительственным Порядком, беспокоиться за отработку не надо.

Отдельного рассмотрения заслуживает вопрос заключения такого договора. Для «защиты» себя от него студент может воспользоваться Разъяснением центрального органа исполнительной власти по вопросам образования – Министерства образования и науки – относительно порядка трудоустройства выпускников, которое было оформлено Письмом №1/9-481 от 21 июня 2011 года. Документ указывает, что «статья 52 Закона Украины «Об образовании» и порядок трудоустройства выпускников … по своему смыслу противоречат Конституции Украины, Международной Конвенции «Об отмене принудительного труда» и статье 56 Закона Украины «О высшем образовании»». Но надо быть готовым к естественной правовой позиции, что Министерство образования не уполномочено толковать Конституцию или законы — это полномочие Конституционного Суда Украины.

Итак, имеем следующие основания для «отработки»: выпускник (а) является представителем специальностей, которые должны «отрабатывать», и (б), будучи совершеннолетним, заключил во время обучения типичное соглашение «идти» в государственный сектор народного хозяйства «отрабатывать» три года. Что же с этим делать, если желания работать в предприятии, на которое направили, напрочь нет?

Выход по правилам

Есть причины не идти по направлению, которые прямо прописаны в правительственном порядке:
1. Инвалидность І-ІІ группы у выпускника, его мужа/жены, родителей (опекунов);
2. Беременность;
3. Есть дети: (а) в возрасте до трёх лет; (б) в возрасте до шести лет, если ребёнок нуждается в уходе по медицинскому заключению; (в) в возрасте до четырнадцати лет, если мать/отец — одиночки;
4. Прохождение мужем/женой военной несрочной службы;
5. Муж/жена «отрабатывает» или «будет отрабатывать» в другом населённом пункте;
6. Невозможность предоставления работы по специальности по заключению медицинской или медико-социальной (экспертной) комиссии;
7. Банкротство «целевого» предприятия.

Также к ним следует добавить следующие:
1. Соглашение об «отработки» было заключено с несовершеннолетним студентом без участия родителей или опекунов;
2. На содержании у выпускника есть нетрудоспособные лица (не только дети).

Могут не отрабатывать выпускники вузов І-ІІ уровней аккредитации, которые вступили (зачислены) в вузы ІІІ-ІV уровней аккредитации.

Все перечисленные причины являются основаниями для расторжения соглашения.

Также «направление» можно «перекрыть» обучением в бюджетной аспирантуре. Кроме того, зачисляются к сроку «отработки» время (а) пребывания женщины в отпуске в связи с беременностью, родами, уходом за ребенком до достижения ним трёхлетнего возраста, (б) срочной военной службы или альтернативной службы.

Не зачисляется к сроку «отработки» время обучения в интернатуре.

Можно ли обойти «направление» переходом с «бюджета» на «контракт» на последнем курсе? Правительственный и ведомственные порядки не имеют прямого описания этой ситуации. С одной стороны, если студентом уже было заключено соглашение об «отработке», и он перешёл на другой источник финансирования получения образования, это не является формальным основанием для расторжения договора с чьей-либо стороны. Т.е. переход на «контракт» может «спасти» только если студент не заключит за предыдущие годы соглашения или заключит его, а вуз «забудет» о таком недобюджетнике при работе комиссии по распределению.

Сложно найти основания для неотработки тем, кто заключил соглашение, но хочет продолжить обучение после получения уровня «специалиста». Вступление в дневную магистратуру с любой формой финансирования любого вуза не отменяет договор. В этом случае можно говорить о его отсрочивании. Такая же ситуация и с получением второго высшего образования.

Если же выпускник просто не появится на новой работе? Правительственный и ведомственные документы говорят, что «в случае неприбытия молодого специалиста по направлению или отказа без уважительной причины приступить к работе по назначению, увольнения его по инициативе администрации за нарушение трудовой дисциплины, увольнения по собственному желанию на протяжении трёх лет выпускник обязан возместить в установленном порядке в государственный бюджет стоимость обучения и компенсировать заказчику все расходы», тем самым расширяя норму, введенную в действие президентским Указом за 1996 год. Соответствующее обязательство прописано и в соглашении, которое заключается между студентом и вузом: «в случае отказа ехать по назначению [студент обязуется] возместить в государственный бюджет стоимость обучения в установленном порядке». Итак, в случае игнорирования прибытия на новое рабочее место молодой человек должен возвратить казне те средства, которые на него были, не иначе как, израсходованы. Но возвратить в установленном порядке. Для курсантов военных и «милицейских» вузов такие порядки отдельно установил Кабмин. В 2005 году Минюст разработал проект документа для всех остальных выпускников, но его не приняли до сих пор. Возникает вопрос. Как государство может взыскать с молодого специалиста в этом случае «стоимость обучения»? Ответа два: или добровольно, или через суд.

Важно в этом случае отдельно указать о том, как вычислить смету обучения в вузе. В этом году Министерство образования объявляло общественное обсуждение проекта соответствующего документа. Со временем Методика расчёта ориентировочной средней стоимости подготовки одного квалифицированного рабочего, специалиста, аспиранта, докторанта была одобрена правительством.

Борьба с порядком

Какие ещё есть пути смены направления и к чему может привести нежелание «отрабатывать»?

Выкрутиться могут помочь особенности правительственного и министерских порядков, в частности, такие. Выпускнику при прибытии на место трудоустройства могут отказать в принятии на работу, например, из-за отсутствия вакансий. В этом случае студенту выдается заверенная печатью справка об отказе в трудоустройстве. Но работодатель при этом обрекает себя на опасность того, что выпускник (а) может просить возместить расходы, связанные как с переездом выпускника и членов его семьи к месту назначения, так и с возвращением к постоянному месту жительства, а со временем, (б) когда он обратится в службу занятости, последняя может требовать от предприятия компенсировать все расходы, связанные с трудоустройством, переподготовкой, выплатой помощи по безработице и материальной помощи (в размере стипендии) во время прохождения профессиональной подготовки и переподготовки. Эти подходы заложены в нормативных документах. В этом случае молодой человек может «божиться» работодателю, что не пойдет на такие шаги. Другим методом есть возможность увольнения выпускника. Да, из-за «увольнения … по инициативе администрации за нарушение трудовой дисциплины, увольнения по собственному желанию на протяжении трёх лет» выпускник оказывается в известной опасной ситуации, но существует другая норма: «увольнение молодого специалиста по инициативе заказчика до истечения срока соглашения разрешается в случаях, предусмотренных статьей 40 Кодекса законов о труде Украины». Последняя предоставляет перечень таких причин, из которых надо исключить «нарушение трудовой дисциплины» и другие правонарушения:
- изменения в организации производства и труда, в том числе ликвидации, реорганизации, банкротства или перепрофилирования предприятия, учреждения, организации, сокращение численности или штата работников;
- выявленного несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации или состояния здоровья, которые препятствуют продолжению данной работы, а так же в случае отказа в предоставлении допуска к государственной тайне или отмене допуска к государственной тайне, если выполнение возложенных на него обязанностей требует доступа к государственной тайне;
- неявка на работу на протяжении более чем четырёх месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, не считая отпуска по беременности и родам, если законодательством не установлены больший срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании;
- восстановление на работе работника, который ранее выполнял эту работу;
Кроме того, в порядке трудоустройства нет упоминаний о таком увольнении, которое предусмотрено пунктом 1 статье 36 КЗоТа. Это снимает запрет на увольнение по согласию сторон! В этом случае инициатором не является ни работодатель, ни работник, что «обходит» табу на «увольнение … по инициативе администрации …, увольнение по собственному желанию».

Но вышеприведенные причины не являются основаниями для расторжения соглашения об «отработке», а являются лишь «добром» на смену места работы. При этом выпускник не обязан трудоустроиться в государственный сектор народного хозяйства по полученной специальности.

Теперь о самом тяжёлом. Случай, когда выпускник, получив документы об образовании и «направление», выбрасывает последнее в урну, или «отрабатывает» меньше трёх лет. К чему можно быть готовым?

Во-первых, к давлению. Известен пример, когда бывшим студентам приходили «письма счастья» от вузов с просьбой или требованием уточнить «работают ли они в государственном секторе». В случае непредоставления сведений или работы в частных учреждениях высшие учебные заведения намекали на суд.

Во-вторых, суд. В стране сформировалась широкая практика судебных решений по выпускникам, которые не «отрабатывали». Их можно грубо разделить на две группы:
а) выпускники выигрывали (пусть и не в первой инстанции) из-за того, что истец — высшее учебное заведение — не мог требовать деньги в пользу государства (не был пострадавшим);
б) выпускники проигрывали из-за того, что истец — снова таки, вуз — был обязан другим судебным решением (из-за исков, в частности, КРУ) «взымать» со своих выпускников деньги за обучение.
К величайшему сожалению эти и множество отдельных постановлений не систематизировались и не анализировались в национальных масштабах.

Новый закон и перспективы отмены «рабства» выпускников-бюджетников

Через пять с половиной лет после Конституции – в 2002 году – Украина получила отдельный Закон «О высшем образовании», которым повторялись нормы о (а) бесплатности высшего образования — «граждане Украины имеют право безвозмездно получать высшее образование в государственных и коммунальных высших учебных заведениях на конкурсной основе в пределах стандартов высшего образования, если определенный образовательно-квалификационный уровень гражданин приобретает впервые» — и (б) свободе труда — «выпускники высших учебных заведений свободны в выборе места работы». Но, вместе с тем, документ имеет замечание: «выпускник высшего учебного заведения, который учился по государственному заказу и которому присвоена квалификация специалиста с высшим образованием определенного образовательно-квалификационного уровня, трудоустраивается на основании направления на работу по соглашению, заключённому между заказчиком, руководителем высшего учебного заведения и выпускником».

Сегодня в парламенте имеется ряд законодательных инициатив, которые могут заменить этот Закон новым. В частности, в них отсутствуют нормы об «отработке» вообще.

Но в стране всё ещё действуют статья 52 Закона «Об образовании», президентский Указ об «трёхлетней отработке» и соответствующие порядки, одобренные правительством и министерствами. Пока эти акты не будут изменены или упразднены — выпускники-бюджетники могут попадать под пресс государственной машины относительно возвращения средств за бесплатное образование. Например, в Верховной Раде текущего созыва зарегистрирован законопроект, которым предлагается убрать из закона об образовании норму, что студенты «обязаны отработать».

Filed in: Образование и трудоустройство Tags: , , , , , , , , , ,

You might like:

Молодая писательница презентует новую книгу харьковчанам Молодая писательница презентует новую книгу харьковчанам
Как поступить в университеты США, Великобритании и Канады – специальный семинар для студентов Как поступить в университеты США, Великобритании и Канады – специальный семинар для студентов
Компанія «Gillette» запрошує студентів та випускників Харкова до участі у майстер-класах «Подбай про майбутнє» Компанія «Gillette» запрошує студентів та випускників Харкова до участі у майстер-класах «Подбай про майбутнє»
Ярмарка рабочих мест «Политех — 2013″ Ярмарка рабочих мест «Политех — 2013″